"Stroganoff" mit Röstikruste

Aus LECKER.de 9/2006
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 3   Gewürzgurken (à ca. 40 g) 
  • 600 g   Schweineschnitzel  
  • 2 EL   Öl, Salz, Pfeffer  
  • 1   gestrichener EL Mehl  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schmand  
  • 1-2 EL   mittelscharfer Senf  
  •     Fett für die Form 
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 750 g   fest koch. Kartoffeln  
  • 1   Ei  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Lauchzwiebeln und Gurken in Scheiben schneiden
2.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch in die Pfanne geben, würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Schmand, Lauchzwiebeln und Gurken unterrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete Auflaufform füllen
3.
Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Petersilie und Ei mischen, würzen. Sofort auf dem Fleisch verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Garnieren
4.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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