Strohkartoffeln

Aus LECKER 45/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 160 g)  
  • 1 kg   Frittierfett  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  •     Tomaten und Schnittlauch zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Kartoffelstreifen mit einem sauberen Tuch trocken tupfen
2.
Fett erhitzen und Kartoffelstreifen darin portionsweise ca. 4 Minuten frittieren. "Stroh" herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen
3.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf Tellern anrichten und mit Tomaten und Schnittlauch garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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