Strohkartoffeln

Strohkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (ca. 700 g) 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Kartoffelstreifen gut trocken tupfen
2.
Öl in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. (Ein Holzstäbchen hineinhalten: Steigen Bläs­chen daran auf, ist die Temperatur richtig.) Kartoffelstreifen darin portionsweise 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved