Strohkartoffeln

Zutaten
- 4 große Kartoffeln (ca. 700 g)
- 1 l Öl zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Kartoffelstreifen gut trocken tupfen
- 2.
- Öl in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. (Ein Holzstäbchen hineinhalten: Steigen Bläschen daran auf, ist die Temperatur richtig.) Kartoffelstreifen darin portionsweise 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli