Strohkartoffeln

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   große Kartoffeln (ca. 700 g)  
  • ca. 1 l   Öl zum Frittieren 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Kartoffelstreifen gut trocken tupfen
2.
Öl in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. (Ein Holzstäbchen hineinhalten: Steigen Bläs­chen daran auf, ist die Temperatur richtig.) Kartoffelstreifen darin portionsweise 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved