Strudel-Hackmuffins

Aus kochen & genießen 8/2010
Strudel-Hackmuffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 TK-Erbsen 
  • 1 (120 g; 4 Blätter)  Packung 
  •     Strudelteig 
  •     Fett 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 3   Eier 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Maiskörner 
  • 75 Kirschtomaten 
  • 3 EL  Milch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen lassen. Teig bei Raumtemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Mulden eines Muffinblechs (für 12 Mulden) fetten. Toast einweichen.
2.
Hack mit 2 Eiern, Tomatenmark und ausgedrücktem Toast verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln.
3.
1 Ei und Milch verquirlen. 1 Teigblatt entfalten und dünn damit bestreichen. In 12 Stücke (à ca. 9 x 12 cm) schneiden. Je 1 Stück in eine Muffinmulde legen. Ecken nach innen schlagen. 2. Teigblatt ebenso bestreichen und in Stücke schneiden.
4.
Versetzt auf die ersten Stücke legen, Ecken umschlagen. Rest Teigblätter ebenso verarbeiten.
5.
Erbsen, Mais und Tomaten vorsichtig unter das Hack kneten. Masse in die Mulden verteilen. Im heißen Back­ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Mi­nuten backen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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