Strudel-Hackmuffins

Aus kochen & genießen 8/2010
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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   TK-Erbsen  
  • 1 (120 g; 4 Blätter)  Packung  
  •     Strudelteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny) 
  •     Fett (Form) 
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 600 g   gemischtes Hack  
  • 3   Eier  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Maiskörner  
  • 75 g   Kirschtomaten  
  • 3 EL   Milch  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen lassen. Teig bei Raumtemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Mulden eines Muffinblechs (für 12 Mulden) fetten. Toast einweichen.
2.
Hack mit 2 Eiern, Tomatenmark und ausgedrücktem Toast verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln.
3.
1 Ei und Milch verquirlen. 1 Teigblatt entfalten und dünn damit bestreichen. In 12 Stücke (à ca. 9 x 12 cm) schneiden. Je 1 Stück in eine Muffinmulde legen. Ecken nach innen schlagen. 2. Teigblatt ebenso bestreichen und in Stücke schneiden.
4.
Versetzt auf die ersten Stücke legen, Ecken umschlagen. Rest Teigblätter ebenso verarbeiten.
5.
Erbsen, Mais und Tomaten vorsichtig unter das Hack kneten. Masse in die Mulden verteilen. Im heißen Back­ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Mi­nuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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