Strudelteig-Hörnchen gefüllt mit Erdbeerquark

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Zutaten
- 1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
- 40 g Butter
- 400 g Erdbeeren
- 8 EL Zucker
- 250 g Sahnequark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Teigblätter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus extrastarker Alufolie "Eistüten" falten (ca. 12 cm lang). Butter schmelzen. 2 Filoteigscheiben herausnehmen, restliche Packung gut verschließen und anderweitig verwenden
- 2.
- Teigscheiben diagonal halbieren. Jede halbe Scheibe mit Butter bestreichen und als "Eistüte" um die Alufolie wickeln. Eistüten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) unter Wenden ca. 6 Minuten backen (Handschuhe anziehen!). Herausnehmen und abkühlen lassen
- 3.
- Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 6 Erdbeeren halbieren und zum Verzieren beiseitelegen. Ca. 150 g Erdbeeren und 3 EL Zucker in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Restliche Erdbeeren fein würfeln. Quark, Erdbeerwürfel, 5 EL Zucker und Vanillin-Zucker gut verrühren. Mit einem Eisportionierer Erdbeerquark in die Tüten füllen und mit Erdbeerpüree und halbierten Erdbeeren anrichten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG