close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Strudelteig-Hörnchen gefüllt mit Erdbeerquark

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packung   (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)  
  • 40 g   Butter  
  • 400 g   Erdbeeren  
  • 8 EL   Zucker  
  • 250 g   Sahnequark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Teigblätter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus extrastarker Alufolie "Eistüten" falten (ca. 12 cm lang). Butter schmelzen. 2 Filoteigscheiben herausnehmen, restliche Packung gut verschließen und anderweitig verwenden
2.
Teigscheiben diagonal halbieren. Jede halbe Scheibe mit Butter bestreichen und als "Eistüte" um die Alufolie wickeln. Eistüten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) unter Wenden ca. 6 Minuten backen (Handschuhe anziehen!). Herausnehmen und abkühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 6 Erdbeeren halbieren und zum Verzieren beiseitelegen. Ca. 150 g Erdbeeren und 3 EL Zucker in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Restliche Erdbeeren fein würfeln. Quark, Erdbeerwürfel, 5 EL Zucker und Vanillin-Zucker gut verrühren. Mit einem Eisportionierer Erdbeerquark in die Tüten füllen und mit Erdbeerpüree und halbierten Erdbeeren anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved