Sülze mit Röstkartoffeln

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Sülze mit Röstkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier 
  • 1 kg  neue Kartoffeln, 2 EL Öl 
  • 1/2 Bund  Petersilie, Dill Schnittlauch und Kerbel 
  • 4   Cornichons und 1-2 TL Gurkenwasser 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Salatcreme 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 EL  Kapern (Glas) 
  • 8-10 Scheiben  Delikatess-Sauerfleisch mit Zwiebeln (z. B. v. Wiltmann) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser abbürsten. Dann gut trockentupfen und je nach Größe der Länge nach halbieren
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Eier abschrecken, schälen und abkühlen. Kräuter waschen und hacken
3.
Cornichons in Würfel schneiden. Eier würfeln: dabei im Eierschneider je 1 x längs und 1 x quer teilen. Joghurt und Salatcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken
4.
Kräuter, Eier, Cornichons und Kapern unter die Remoulade heben. Kartoffeln salzen. Sauerfleisch, Kartoffeln und Kräuter-Remoulade anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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