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Süß-saure Asiapfanne

4
(3) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Putenschnitzel im Stück  
  • 2 TL   Speisestärke  
  • 6-8 EL   Sojasoße  
  • 1   Zwiebel  
  • 300 g   Champignons  
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 240 g)  Ananas in Scheiben  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 300 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   Tomatenketchup  
  • 1-2 EL   Zucker  
  • 1 EL   trockener Sherry  
  • 2 TL   Chinagewürz-Zubereitung  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1   Tomate  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Stärke und Sojasoße verrühren und das Fleisch darin ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren.
2.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Fleisch abtropfen lassen. Dabei die Marinade auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Porree, Champignons und Ananas zufügen und weitere 5 Minuten mitbraten. Mit Brühe und Marinade ablöschen und aufkochen lassen. 5-6 Esslöffel Ananassaft, Zitronensaft, Essig und Ketchup zufügen und mit Sojasoße, Zucker, Sherry, Chinagewürz und Paprika abschmecken.
4.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Über die Pfanne streuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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