Süß-saure Tomaten mit Pfeffer

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Zutaten

  • 1 kg   Mini-Flaschentomaten  
  • 1   Topf Basilikum  
  • 250 ml   weißer Balsam-Essig  
  • 250 ml   schwarzer Balsam-Essig  
  • 3 EL   bunte Pfefferkörner  
  • 4 EL   Zucker  
  • 1 EL   Salz  
  • 1 Päckchen   Einmachhilfe  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und putzen. Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Essig, 1/4 Liter Wasser, Pfefferkörner, Zucker und Salz aufkochen. Einmachhife einrühren. Tomaten kurz in den kochenden Sud geben, dann mit dem Basilikum in Gläser schichten. Mit dem Sud übergießen, vollständig abkühlen lassen und verschließen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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