Süß-saure Tomaten mit Pfeffer

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg Mini-Flaschentomaten
- 1 Topf Basilikum
- 250 ml weißer Balsam-Essig
- 250 ml schwarzer Balsam-Essig
- 3 EL bunte Pfefferkörner
- 4 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 Päckchen Einmachhilfe
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und putzen. Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Essig, 1/4 Liter Wasser, Pfefferkörner, Zucker und Salz aufkochen. Einmachhife einrühren. Tomaten kurz in den kochenden Sud geben, dann mit dem Basilikum in Gläser schichten. Mit dem Sud übergießen, vollständig abkühlen lassen und verschließen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 5 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas