Süß-saure Zucchini-Taler

Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 3-4 Stiel(e) frischer oder 1 TL getrockneter Thymian
- 150 ml Essig-Essenz
- 250-300 g Zucker
- 1 TL Salz
- 3 EL Senfkörner
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und in Scheiben (evtl. mit einem Buntmesser) schneiden. Thymian abspülen und die Blättchen abzupfen
- 2.
- Essig-Essenz, 700 ml Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Sud 5-6 Minuten einkochen lassen
- 3.
- Zucchini, Thymian und Senf-körner bis ca. 2 cm unter den Rand in vorbereitete Gläser füllen. Mit kochendheißem Sud bedecken, fest verschließen. Mindestens 2-3 Tage ziehen lassen
Rezept bewerten: