Süß Scharfer Paprika Reis (abgewandelt aus dem @ssistent) Hamminkeln

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 5 Stück(e)   (gelb) Paprika  
  • 160 g   trockener Reis, vorzugsweise Langkornreis  
  • 1 Prise(n)   Salz  
  • 2 TL   Pflanzenöl  
  • 1 Prise(n)   Pfeffer  
  • 1 EL   Ajvar, (ersatzweise Tomatenmark) 
  • 250 ml   Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver) 
  • 2 EL   Orangensaft  
  • 1/2 TL   Paprikapulver  
  • 1 EL   gemischte Samen/Körner  
  • 3   Zwiebeln  

Zubereitung

30 Minuten
1.
• Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden, Zwiebel in Würfel schneiden, Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. • Körner ohne Fett rösten und bei Seite stellen, Paprika und Ziebeln im Öl anbraten, Ajvar zufügen, Brühe mit Orangensaft zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Mit Salz und Paprikapulver würzen. Reis unterheben und kurz darin erwärmen. Süß-scharfe Paprikapfanne mit Körnern bestreut servieren Dazu noch grüner Salat und wer möchte Putenschnitzel etc.
3.
4 Personen a 5 PPs.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved