Süße Bandnudeln auf zweierlei Fruchtsoßen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 reife Nektarinen
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Zucker
- 750 ml Milch
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- 300 g Bandnudeln
- 350 g Himbeeren
- 40 g gehobelte Mandeln
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Die Haut von 3 Nektarinen mit einem Messer kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen. Früchte kalt abschrecken und die Haut abziehen. Nektarinen halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch, Zitronensaft und 10 g Zucker pürieren. Milch und Vanillemark aufkochen. Nudeln und 40 g Zucker hineingeben. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 10-12 Minuten kochen. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen, einige zum Verzieren beiseite legen. Rest Himbeeren und 30 g Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 1 Nektarine waschen, in Spalten vom Stein schneiden. Beide Fruchtsoßen auf 4 Teller verteilen, ineinander laufen lassen. Nudeln zu Nestern drehen, in die Mitte der Teller setzen. Mit Nektarinenspalten, Himbeeren und Melisse verzieren. Mandeln darüberstreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 20 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 107 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas