Süße Bandnudeln auf zweierlei Fruchtsoßen

Süße Bandnudeln auf zweierlei Fruchtsoßen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   reife Nektarinen 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 80 Zucker 
  • 750 ml  Milch 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 300 Bandnudeln 
  • 350 Himbeeren 
  • 40 gehobelte Mandeln 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Die Haut von 3 Nektarinen mit einem Messer kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen. Früchte kalt abschrecken und die Haut abziehen. Nektarinen halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch, Zitronensaft und 10 g Zucker pürieren. Milch und Vanillemark aufkochen. Nudeln und 40 g Zucker hineingeben. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 10-12 Minuten kochen. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen, einige zum Verzieren beiseite legen. Rest Himbeeren und 30 g Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 1 Nektarine waschen, in Spalten vom Stein schneiden. Beide Fruchtsoßen auf 4 Teller verteilen, ineinander laufen lassen. Nudeln zu Nestern drehen, in die Mitte der Teller setzen. Mit Nektarinenspalten, Himbeeren und Melisse verzieren. Mandeln darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 107g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved