Süße Beeren-Nems mit weißer Schokolade

Süße Beeren-Nems mit weißer Schokolade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 Butter 
  • 8 (ca. 28 cm Ø)  runde Blätter Filo-Teig 
  • 2 EL  Pistazienkerne 
  • 150 weiße Schokolade 
  • 200 Himbeeren 
  • 10 Kokosfett 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem Topf schmelzen und damit die Filo-Blätter einstreichen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und klein hacken. 50 g Schokolade grob hacken.
2.
Filo-Blätter mit Butter bestreichen und je 2 Blätter übereinander legen. Blätter sechsteln. Je 3–4 Himbeeren, Pistazien und gehackte Schokolade an den runden Rand legen, dabei seitlich je 1–2 cm Platz lassen.
3.
Nems aufrollen, dabei die Ränder zur Mitte falten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4.
Nems im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. 100 g weiße Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen.
5.
Nems vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schokosoße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved