Süße Beeren-Nems mit weißer Schokolade

Zutaten
- 25 g Butter
- 8 (ca. 28 cm Ø) runde Blätter Filo-Teig
- 2 EL Pistazienkerne
- 150 g weiße Schokolade
- 200 g Himbeeren
- 10 g Kokosfett
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in einem Topf schmelzen und damit die Filo-Blätter einstreichen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und klein hacken. 50 g Schokolade grob hacken.
- 2.
- Filo-Blätter mit Butter bestreichen und je 2 Blätter übereinander legen. Blätter sechsteln. Je 3–4 Himbeeren, Pistazien und gehackte Schokolade an den runden Rand legen, dabei seitlich je 1–2 cm Platz lassen.
- 3.
- Nems aufrollen, dabei die Ränder zur Mitte falten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 4.
- Nems im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. 100 g weiße Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen.
- 5.
- Nems vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schokosoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine