Süße Blümchen-Schnitten

Süße Blümchen-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  •     Salz 
  • 100 Mehl 
  • 25 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 1 Packung (271 g = 32 Stück)  Ferrero Garden 
  • 500 Magerquark 
  • 125 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Puderzucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     grüne Lebensmittelfarbe 
  •     silberne Zuckerperlen 
  •     Backpapier 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Gelatine einweichen. 9 Ferrero Garden grob zerbröseln. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier sofort vorsichtig abziehen. Quark, Schmand, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise unter die Quarkmasse rühren. Zerbröselte Ferrero Garden unterheben. Biskuit quer halbieren. Einen Boden mit einem Backrahmen umkleiden. Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. 12 Ferrero Garden gleichmäßig in die Quarkmasse setzen. Zweiten Boden darauf geben und etwas festdrücken. 2 Stunden kalt stellen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. 2 Teelöffel Guss in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Restlichen Guss mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe mint einfärben. Kuchen in 12 Schnitten schneiden und mit mintfarbenem Guss überziehen. 30 Minuten trocknen lassen. Blümchen mit dem weißen Guss darauf malen und mit Perlen besetzen. Mit je 1 Ferrero Garden verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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