Süße Erd-"Bären" im Vanillesee

0
(0) 0 Sterne von 5
Süße Erd-"Bären" im Vanillesee Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen
  • 3/4 Milch 
  • 3-4 gehäufte EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille" 
  • 500 Erdbeeren 
  • 200-250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     bunte Zuckerperlen 
  •     Minze 
  • 1   Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Gebt zuerst 6 EL Milch, Zucker und Puddingpulver in ein Schälchen und rührt alles mit einem kleinen Schneebesen glatt. Gießt die übrige Milch in einen mittelgroßen Kochtopf und lasst sie aufkochen. Passt auf, dass sie nicht überkocht! Rührt nun das angerührte Puddingpulver hinein. Kocht alles nochmals unter Rühren auf. Lasst es dann unter Rühren ca. 1 Minute köcheln
2.
Füllt nun den Vanillepudding in eine Rührschüssel und lasst ihn auskühlen. Rührt ihn dabei ab und zu um, damit sich an der Oberfläche keine Haut bildet. Wascht die Erdbeeren vorsichtig und kurz in kaltem Wasser. Putzt sie erst danach. Dazu die Kelchblätter samt Stiel mit einem Messer bzw. Erdbeerknipser knapp über der Frucht abschneiden
3.
Schlagt die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif und lasst dabei den Vanillin-Zucker einrieseln. Steckt die Lochtülle mit dem kleinsten Loch in einen Spritzbeutel. Füllt ca. 1/3 der Sahne hinein. Hebt die übrige Sahne mit einem Teigschaber oder Schneebesen nur ganz locker unter den Vanillepudding
4.
Verteilt die Vanillesahne als See auf vier tiefe Teller. Spritzt nun mit dem Spritzbeutel kleine Sahnetuffs als Augen auf die Erdbeeren. Steckt jeweils eine bunte Zuckerperle als Pupille hinein. Setzt die Erdbeer-Gesichter portionsweise in die Vanillesahne. Verziert alles mit Minze und evtl. einem bunten Papier-Sonnenschirmchen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved