Süße Froschkönige

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Süße Froschkönige Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 10 Kakaopulver 
  • 125 Butter 
  • 200 Doppelrahm Frischkäse 
  • 175 Puderzucker 
  •     einige Tropfen rote und grüne Lebensmittelfarbe 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Zuckerperlen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zucker, Ei, Mehl, Kakao und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und 50 Frösche (5 x 4,5 cm) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Frischkäse und 50 g Puderzucker verrühren. Mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe rosa färben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kalt stellen. 125 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. 3/4 des Gusses mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe grün färben. Weißen Guss in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Hälfte der Frösche mit grünem Guss bemalen. Mit weißem Guss umranden und Augen einzeichnen. Braune Zuckerperlen als Pupillen einsetzen. Frösche mit Zuckerperlen bestreuen. Mit Zuckerschrift jeweils einen Mund aufzeichnen. Trocknen lassen. Auf die nicht bemalten Frösche einen Frischkäse-Klecks spritzen und je einen bemalten Frösch darauf setzen
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Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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