Süße Hefebuchteln mit Pflaumenmus

Süße Hefebuchteln mit Pflaumenmus Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1500 ml  Milch 
  • 2 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 125 Pflaumenmus 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Ei, 75 g Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. 25 g Zucker und Hefe verrühren, bis diese flüssig ist. Auf das Mehl gießen. 100 g Fett in einem Topf schmelzen und 350 ml Milch zugießen. Lauwarmes Milch-Fett-Gemisch zum Mehl gießen, alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Soßenpulver mit 50 g Zucker mischen. Nach und nach mit 120 ml Milch glatt rühren. 880 ml Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen, dabei öfters durchrühren. Hefeteig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 13 Stücke schneiden. Jedes Hefestück mit der Hand etwas flach drücken und knapp 1 Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte geben. Teig darüberschlagen, festdrücken und eine Kugel formen. Hefekugeln in eine gefettete Auflaufform (26 cm Ø) legen. 25 g Fett schmelzen. 25 g Zucker und 150 ml Milch zufügen und lauwarm gleichmäßig über die Hefekugeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben. Vanillesoße noch einmal kräftig durchrühren, dazu servieren
2.
Bei 10 Stücken:
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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