Süße Kirschlasagne

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Butter  
  • 225 g   + 1 TL + 3 EL Zucker  
  • 2 TL   Honig  
  • 30 g   gehobelte Mandeln  
  • je 1   unbehandelte Zitrone und Orange  
  • 1 Glas (720 ml)  Kaiser-Kirschen  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 8   Lasagneblätter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 kg   Magerquark  
  • 4 EL   Grieß  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille Geschmack"  
  • 30 g   Pistazienkerne  
  • 30 g   Mandelkerne  
  • 1-2 Stiel(e)   Minze  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
75 g Butter, 75 g Zucker und 1 Teelöffel Honig aufkochen. Gehobelte Mandeln zugeben und vom Herd nehmen. Zitrone und Orange waschen und trocken reiben. Schale 1/2 Zitrone und Orange dünn abreiben. Zitrone und Orange auspressen. Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 125 g Butter in Stücken, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Für die Lasagneblätter Wasser, etwas Salz und 1 Teelöffel Zucker aufkochen. Eier trennen. Eigelb unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren. Quark, 6 Esslöffel Zitrussaft, Grieß, Soßenpulver und abgeriebene Schale zufügen und unterrühren. Lasagneblätter ca. 5 Minuten kochen, dann herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 3 Esslöffel Quarkcreme auf den Boden einer gefetteten Form geben. Mit 4 Lasagneblättern belegen und mit der Hälfte der Creme und der Hälfte der Kirschen bestreichen. Darauf nochmals 4 Lasagneblätter setzen und die übrigen Kirschen und Creme daraufgeben. Oberfläche mit dem Mandel-Butter-Gemisch beträufeln. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Für den Zuckersirup 3 Esslöffel Zucker, 1-2 Esslöffel Saft und 4 Esslöffel Wasser 1-2 Minuten köcheln lassen und kalt stellen. Pistazien und ganze Mandeln fein hacken. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen hacken. Minze, 1 Teelöffel Honig, Zuckersirup, Pistazien und Mandeln vermengen und zu der Lasagne servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 1560 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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