Süße Kirschlasagne

Zutaten
- 200 g Butter
- 225 g + 1 TL + 3 EL Zucker
- 2 TL Honig
- 30 g gehobelte Mandeln
- 1 unbehandelte Zitrone und Orange
- 1 Glas (720 ml) Kaiser-Kirschen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 8 Lasagneblätter
- 4 Eier (Größe M)
- 1 kg Magerquark
- 4 EL Grieß
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille Geschmack"
- 30 g Pistazienkerne
- 30 g Mandelkerne
- 1-2 Stiel(e) Minze
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 75 g Butter, 75 g Zucker und 1 Teelöffel Honig aufkochen. Gehobelte Mandeln zugeben und vom Herd nehmen. Zitrone und Orange waschen und trocken reiben. Schale 1/2 Zitrone und Orange dünn abreiben. Zitrone und Orange auspressen. Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 125 g Butter in Stücken, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Für die Lasagneblätter Wasser, etwas Salz und 1 Teelöffel Zucker aufkochen. Eier trennen. Eigelb unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren. Quark, 6 Esslöffel Zitrussaft, Grieß, Soßenpulver und abgeriebene Schale zufügen und unterrühren. Lasagneblätter ca. 5 Minuten kochen, dann herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 3 Esslöffel Quarkcreme auf den Boden einer gefetteten Form geben. Mit 4 Lasagneblättern belegen und mit der Hälfte der Creme und der Hälfte der Kirschen bestreichen. Darauf nochmals 4 Lasagneblätter setzen und die übrigen Kirschen und Creme daraufgeben. Oberfläche mit dem Mandel-Butter-Gemisch beträufeln. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Für den Zuckersirup 3 Esslöffel Zucker, 1-2 Esslöffel Saft und 4 Esslöffel Wasser 1-2 Minuten köcheln lassen und kalt stellen. Pistazien und ganze Mandeln fein hacken. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen hacken. Minze, 1 Teelöffel Honig, Zuckersirup, Pistazien und Mandeln vermengen und zu der Lasagne servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 1560 kJ
- 24 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas