Süße Kirschlasagne

Süße Kirschlasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Butter 
  • 225 + 1 TL + 3 EL Zucker 
  • 2 TL  Honig 
  • 30 gehobelte Mandeln 
  • 1   unbehandelte Zitrone und Orange 
  • 1 Glas (720 ml)  Kaiser-Kirschen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 8   Lasagneblätter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 4 EL  Grieß 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille Geschmack" 
  • 30 Pistazienkerne 
  • 30 Mandelkerne 
  • 1-2 Stiel(e)  Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
75 g Butter, 75 g Zucker und 1 Teelöffel Honig aufkochen. Gehobelte Mandeln zugeben und vom Herd nehmen. Zitrone und Orange waschen und trocken reiben. Schale 1/2 Zitrone und Orange dünn abreiben. Zitrone und Orange auspressen. Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 125 g Butter in Stücken, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Für die Lasagneblätter Wasser, etwas Salz und 1 Teelöffel Zucker aufkochen. Eier trennen. Eigelb unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren. Quark, 6 Esslöffel Zitrussaft, Grieß, Soßenpulver und abgeriebene Schale zufügen und unterrühren. Lasagneblätter ca. 5 Minuten kochen, dann herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 3 Esslöffel Quarkcreme auf den Boden einer gefetteten Form geben. Mit 4 Lasagneblättern belegen und mit der Hälfte der Creme und der Hälfte der Kirschen bestreichen. Darauf nochmals 4 Lasagneblätter setzen und die übrigen Kirschen und Creme daraufgeben. Oberfläche mit dem Mandel-Butter-Gemisch beträufeln. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Für den Zuckersirup 3 Esslöffel Zucker, 1-2 Esslöffel Saft und 4 Esslöffel Wasser 1-2 Minuten köcheln lassen und kalt stellen. Pistazien und ganze Mandeln fein hacken. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen hacken. Minze, 1 Teelöffel Honig, Zuckersirup, Pistazien und Mandeln vermengen und zu der Lasagne servieren

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 1560 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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