Süße Knusper-Engel

Süße Knusper-Engel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Butter 
  • 375 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 gestrichene(r) TL  gemahlener Ingwer 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 250 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe 
  •     Silberperlen und rosa Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter in Flöckchen, Mehl, Zucker, 1 Ei, Ingwer und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Engel (ca. 9,5 cm hoch) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. 1 Ei trennen. Eigelb und Sahne verquirlen. Plätzchen noch heiß damit einstreichen, dann abkühlen lassen. Zum Verzieren Eiweiß steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Mit Zitronensaft verrühren und mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. In einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Engel mit Zuckerguss, Silberperlen und rosa Zucker verzieren. Vollständig trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved