Süße Lämmchen

Aus kochen & genießen 4/2011
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Süße Lämmchen Rezept

Zutaten

Für Für 14 Stück
  • 1   frisches Ei (Gr. M) 
  • 175 + etwas Mehl 
  • 75 Zucker 
  •     1 P. Bourbon-Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 125 weiche Butter 
  • 250 + etwas Puderzucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1 EL  Öl 
  •     Backpapier 
  • 2   kleine Gefrierbeutel oder Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Trenne das Ei evtl. mithilfe eines Eiertrenners. Mische 175 g Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel. Gib Butter in Flöckchen, Eigelb und 2 EL kal­tes Wasser dazu. Verknete alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig.
2.
Stell den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt.
3.
Heize dann den Backofen vor: E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2. Lege 2 Backbleche mit Backpapier aus. Roll den Teig auf etwas Mehl ca. 1/2 cm dick aus. Stich daraus mit einer Ausstechform Osterlämmchen (à ca. 8 x 9 cm) aus.
4.
Knete die Teigreste dabei immer wieder zusammen und roll sie aus. Lege die Lämmchen auf die Backbleche.
5.
Backe die Lämmchen nacheinander je 8–10 Minuten. Lass sie auskühlen. Schlage für den Zuckerguss in einem hohen Rührbecher Eiweiß, 250 g Puderzucker und Zitronensaft dickcremig. Fülle den Zuckerguss in einen Gefrierbeutel und schneide unten eine kleine Ecke ab.
6.
Spritz den Lämmchen, bis auf einem, damit ein "Wollfell" auf und lass dabei etwas zum Verzieren der Gesichter übrig.
7.
Hack die Kuvertüre. Schmil­z sie mit Öl im heißen Wasserbad. Lass sie ca. 10 Minuten abkühlen, damit sie dickflüssiger und somit spritzfähig wird. Füll sie in einen Gefrierbeutel, schneide unten eine kleine Ecke ab.
8.
Verziere das übrige Lämmchen mit der Hälfte Schokoguss. Male allen Lämmchen mit dem Rest Schoko- und Zuckerguss ein Gesicht auf. Lass alles trocknen. Bestäube die weißen Lämmchen mit etwas Puderzucker.
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Ernährungsinfo

14 Für 14 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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