Süße Lasagne

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Süße Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml) Schattenmorellen 
  • 40 Speisestärke 
  • 4 EL  Mandellikör 
  • 2 EL  Zucker + 80 g Zucker 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 kg  Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Packung (200 g)  braune Kuchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Ca. 100 ml Kirschsaft abnehmen und mit der Stärke glatt rühren. Rest Saft, Mandellikör und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zufügen, unterheben, in eine Schüssel geben und 2–3 Stunden auskühlen lassen
2.
Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker kurz verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Ca. die Hälfte der Schokolade langsam zur Creme gießen, dabei in Schlieren unterheben
3.
Eine dünne Schicht Creme in eine große, hohe Auflaufform (ca. 18 x 28 cm; ca. 7 cm hoch) geben. Dicht an dicht mit braunen Kuchen belegen. Hälfte vom kalten Kirschkompott darauf verteilen und mit der Hälfte der restlichen Creme bedecken. Mit der Hälfte der übrigen Schokolade beträufeln und mit einem Löffel wellig verstreichen. Darauf wieder eine Lage braune Kuchen, restliche Kirschen und die übrige Creme geben. Restliche Schokolade auf die Creme träufeln und mit einem Löffel wellig verstreichen. Lasagne zugedeckt über Nacht kalt stellen und durchziehen lassen
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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