Süße Lasagne mit Karamell-Creme und Walnuss-Cranberry-Pesto
Aus LECKER 41/2007

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Zutaten
- 100 g Walnusskerne
- 150 g getrocknete Cranberries
- 4 EL brauner Zucker
- 4 EL Sherry
- 100 ml Apfelsaft
- 50 g weißer Zucker
- 30 g + 1 EL Butter
- 30 g Mehl
- 1/2 l Milch
- 6 Lasagneplatten
- 2 EL Paniermehl
- Fett für die Form
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Pesto Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen. Cranberries, bis auf 2 Esslöffel zum Verzieren, und 2 Esslöffel brauner Zucker im Universalzerkleinerer fein zerkleinern.
- 2.
- Nüsse hacken und, bis auf 2 Esslöffel zum Verzieren, unter die Cranberries mischen. 1 Esslöffel abnehmen und beiseite stellen, übriges Pesto mit Sherry und Apfelsaft verrühren. Weißen Zucker in einem Topf karamellisieren, 1 Esslöffel abnehmen und mit beiseite gestellter Nuss-Cranberry-Mischung mischen.
- 3.
- 30 g Butter im übrigen Karamell schmelzen, Mehl unterrühren und Milch nach und nach zugeben, glatt rühren und aufkochen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) nacheinander Soße, Lasagneplatten, Pesto, Soße einschichten, Vorgang 2 mal wiederholen und mit einer Schicht Lasagneplatten und Soße abschließen.
- 4.
- Mit Paniermehl und 2 Esslöffel braunem Zucker bestreuen. 1 Esslöffel Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- 5.
- Erkaltete Pesto-Karamell-Mischung im Universalzerkleinerer fein mahlen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu 4 Quadrate dünn ausstreuen. Fertige Lasagne aus dem Ofen nehmen und Zuckermischung für 2 Minuten in den Ofen geben, bis der Zucker anfängt zu schmelzen und ineinander läuft.
- 6.
- Etwas abkühlen lassen und Zuckerchips vorsichtig vom Papier lösen. Lasagne in 4 Portionen schneiden, auf Tellern anrichten und mit Zuckerchips, Nüsse und Cranberries verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann