Süße Lichterkette zum Vernaschen

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Süße Lichterkette zum Vernaschen Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 1 Lichterkette
  • 1   frisches Ei (Gr. M) 
  • 300 Mehl, 100 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 kalte Butter/Margarine 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Puderzucker 
  •     einige Tropfen rote Speisefarbe 
  • 1 Packung  Waffelröllchen mit 
  • 14   Mandeln ohne Haut 
  •     bunte Zucker- und Liebesperlen 
  •     Backpapier, 2 kl. Gefrierbeutel 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Trennt das Ei, stellt das Eiweiß kalt. Gebt Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Fett in kleinen Stückchen, Eigelb und 1 EL eiskaltes Wasser in eine Rührschüssel. Knetet alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zum glatten Teig. Wenn der Teig dann noch zu hart ist: knetet noch 1-2 EL eiskaltes Wasser darunter. Stellt ihn zugedeckt ca. 1 Stunde kalt
2.
Legt 2 Backbleche mit Backpapier aus. Heizt den Ofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Rollt den Teig auf etwas Mehl ca. 1/2 cm dick aus. Stecht insgesamt 14 Kreise, Blüten und Sterne (je ca. 6 cm Ø) und dann weitere Motive (z. B. Tannenbäume, Engel etc.) aus. Legt alles auf die Bleche. Backt sie nacheinander ca. 12 Minuten. Lasst alles auskühlen
3.
Schlagt Eiweiß und Zitronensaft steif, lasst dabei Puderzucker einrieseln. Färbt 4 EL davon rot. Füllt den roten und weißen Guss in je einen Gefrierbeutel und schneidet unten eine kleine Ecke ab. Spritzt nun etwas weißen Guss jeweils in die Mitte der Plätzchen und klebt 1 Waffelröllchen mit der Schokoseite darauf
4.
Spritzt oben so viel weißen Guss darauf, dass er wie "Kerzenwachs" herunterläuft. Klebt je 1 Mandel in die Mitte. Spritzt als "Flamme" etwas rotem Guss an die Mandeln
5.
Verziert nun die Kerzen und die übrigen Plätzchen nach ei-
6.
gener Phantasie mit Guss, Zucker- und Liebesperlen. Lasst den Guss trocknen und stellt die Kerzen zur Lichterkette auf
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