Süße Marzipan-Rührteighasen

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Zutaten
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- rote und gelbe Lebensmittelfarbe
- Zuckerperlen
- Fett und Mehl für die Form
- 2 Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan grob raspeln. Mit Fett, Zucker , Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter die Fettmasse rühren. Hasenformen (Blech mit 6 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Ca. 1 Esslöffel Guss abnehmen, rosa einfärben und in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 2 Esslöffel weißen Guss in einen Spritzbeutel füllen. Rest Guss mit ca. 1 Esslöffel heißem Wasser dünner rühren und dritteln. 1/3 rosa und 1/3 gelb einfärben. 1/3 weiß lassen. Hasen damit überziehen und trocknen lassen. Von jedem Spritzbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Mit dem Guss Konturen auf die Hasen malen und als Augen Zuckerperlen aufsetzen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian