Süße Marzipan-Rührteighasen

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Süße Marzipan-Rührteighasen Rezept

Zutaten

Für Hasen
  • 75 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 250 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     rote und gelbe Lebensmittelfarbe 
  •     Zuckerperlen 
  •     Fett und Mehl 
  • 2   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Mit Fett, Zucker , Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter die Fettmasse rühren. Hasenformen (Blech mit 6 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Ca. 1 Esslöffel Guss abnehmen, rosa einfärben und in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 2 Esslöffel weißen Guss in einen Spritzbeutel füllen. Rest Guss mit ca. 1 Esslöffel heißem Wasser dünner rühren und dritteln. 1/3 rosa und 1/3 gelb einfärben. 1/3 weiß lassen. Hasen damit überziehen und trocknen lassen. Von jedem Spritzbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Mit dem Guss Konturen auf die Hasen malen und als Augen Zuckerperlen aufsetzen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

6 Hasen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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