Süße Möhren-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Möhren  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Zucker, 1 Prise Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 50 g   Mehl, 1/2 TL Backpulver  
  • 50 g   zarte Haferflocken  
  • 125 g   Puderzucker  
  •     z. B. Mandelblättchen, gem. Pistazien, bunte Zuckerschrift, Zuckerperlen und Schokolinsen zum Verzieren 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Oster-Motiv-Backform mit 6 Mulden oder ein Muffin-Backblech fetten. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Mandeln, Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Haferflocken und Möhren unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben
2.
Hälfte Teig in die Backform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Möhren-Muffins auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
3.
Die Backform nochmals fetten und den übrigen Teig einfüllen. Bei gleicher Temperatur 12-15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
4.
Puderzucker und 1-2 EL Wasser zum Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Möhren-Muffins mit Zuckerguss und nach Belieben mit Mandeln, Pistazien und Süßigkeiten verzieren. Guss trocknen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved