Süße Muttertags-Päckchen

Süße Muttertags-Päckchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 2   leicht gehäufte TL Backpulver 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Vollmilch-Joghurt 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 EL  Milch 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     grüne, gelbe und rote Lebensmittelfarbe 
  •     Zucker-Herzen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  • 4   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz verrühren. Eier und Joghurt verquirlen. Fett und Zucker ca. 2 Minuten verrühren. Mehl- und Ei-Mischung abwechselnd unter die Fett-Masse rühren. Eine Mini-Kastenform (6 Mulden, à 250 ml Inhalt) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Teiges in 3 Mulden füllen. Kakao und Milch unter den restlichen Teig rühren und in die übrigen 3 Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Küchlein aus der Form lösen und vollstandig auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Guss in vier Portionen teilen und drei Portionen mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe grün, gelb bzw. rot färben. Jede Portion Guss in einen Spritzbeutel füllen und die Küchlein damit verzieren. Zucker-Herzen auf dem Guss verteilen. Glasur fest werden lassen. Küchlein mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved