Süße Muttertagsherzen
Aus kochen & genießen 17/2004

Zutaten
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 1/2 Kiwi
- 2 Erdbeeren
- 1 Dose(n) (250 ml) Schlagsahne, sprühfertig
- Mandarin-Orangen aus der Dose, Schokoladenherzen, Zuckerstreusel und -konfetti
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Auf Backpapier mit Hilfe einer Vorlage oder Ausstecher 6 Herzen (12 cm Ø) nachzeichnen. Fett mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Herzen auf das Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren oder vierteln. Erdbeeren waschen, putzen, eine halbe Erdbeere beiseite legen. Rest in Scheiben schneiden. Je 3 Herzen mit der Sahne bespritzen. Die restlichen Herzen daraufsetzen. Herztörtchen mit Sahne, Erdbeeren, Kiwi, Mandarinen, Schokoherzen und Zuckerstreusel verzieren. Herzen sofort servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
3 Stück ca. :
- 990 kcal
- 4150 kJ
- 18g Eiweiß
- 49g Fett
- 118g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas