Süße Nudeln mit Beerenkompott

Zutaten
- 1 TL Speisestärke
- 300 ml roter Fruchtsaft
- 1-2 EL + 2 EL Zucker
- 300 g TK-Beeren-Mischung
- 150 g feine Bandnudeln
- oder Spätzle
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter/Margarine
- Puderzucker zum
- Bestäuben
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Stärke und 3 EL Saft verrühren. Übrigen Saft und 1-2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Beeren unterheben. Kompott auskühlen lassen
- 2.
- Nudeln in kochendem Wasser mit Salz ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen
- 3.
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Nudeln darin rundherum goldgelb braten. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Mit Beerenkompott auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minze verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Die süßen Nudeln mit Beerenkompott sind auch ein tolles Hauptgericht für 2 Personen. Praktisch: Nudeln und Kompott können Sie bereits am Vortag kochen, Nudeln kurz vor dem Servieren aufbraten. Kindern schmecken die Nudeln statt mit Beeren- auch mit Kirschkompott oder roter Grütze sehr gut
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate