Süße Nudeln mit Beerenkompott

Süße Nudeln mit Beerenkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 300 ml  roter Fruchtsaft 
  • 1-2 EL  + 2 EL Zucker 
  • 300 TK-Beeren-Mischung 
  • 150 feine Bandnudeln 
  •     oder Spätzle 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Butter/Margarine 
  •     Puderzucker zum 
  •     Bestäuben 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Stärke und 3 EL Saft verrühren. Übrigen Saft und 1-2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Beeren unterheben. Kompott auskühlen lassen
2.
Nudeln in kochendem Wasser mit Salz ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen
3.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Nudeln darin rundherum goldgelb braten. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Mit Beerenkompott auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minze verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Die süßen Nudeln mit Beerenkompott sind auch ein tolles Hauptgericht für 2 Personen. Praktisch: Nudeln und Kompott können Sie bereits am Vortag kochen, Nudeln kurz vor dem Servieren aufbraten. Kindern schmecken die Nudeln statt mit Beeren- auch mit Kirschkompott oder roter Grütze sehr gut

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved