Süße Nuss-Spätzle mit Pflaumen-Kompott

Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 5 Eier (Größe M)
- 75 g + 2 EL Zucker
- Salz
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1/2 Zimtstange
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Butter
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Nüsse, Eier, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit einem Kochlöffel verrühren und schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen
- 2.
- In der Zwischenzeit für das Kompott Pflaumen abgießen. Dabei den Saft auffangen und, bis auf 2 EL, in einem Topf mit 25 g Zucker und Zimtstange aufkochen. Stärke mit dem übrigen Saft verrühren. Sobald der Saft kocht angerührte Stärke hinein rühren und unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Pflaumen dazugeben
- 3.
- In einem weiten Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Teig portionsweise auf ein Spätzlebrett streichen. In das Wasser schaben und ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis die Spätzle nach oben steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen. 2 EL Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen und Spätzle darin ca. 5 Minuten braten. Spätzle mit Pflaumen-Kompott anrichten
- 4.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 16 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian