Süße Obstpizza

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Süße Obstpizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (370 ml, Abtr. Gew.: 145 g) Preiselbeeren im Saft 
  • 500 rotbackige Äpfel 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 125 Schmand 
  • 1 EL  Puddingpulver "Vanille- 
  •     Geschmack" 
  • 1 (230 g)  Beutel Fix-Teig für 
  •     Pizza und Gemüsekuchen 
  • 1/8 Apfelsaft 
  • 2 1/2 EL  Mohn 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Preiselbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in lange, dünne Spalten schneiden. Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben, sowie den Saft auspressen.
2.
Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln. Für den Schmandguss Eier und Zucker ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig aufschlagen. Zitronenschale, Schmand und Puddingpulver zufügen und unterrühren.
3.
Inhalt des Teigbeutels in eine Schüssel geben. 1/8 Liter lauwarmes Wasser zufügen und die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Teig kurz mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 24 cm Ø) ausrollen.
4.
Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und am Rand einen kleinen Wulst hochziehen, damit der Schmandguss nicht herunterläuft. Die Hälfte des Schmandgusses auf dem Teig verstreichen.
5.
2/3 der Preiselbeeren und die Hälfte der Apfelspalten darauf verteilen. Restlichen Schmandguss auf dem Obst verteilen. Fruchtpizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
6.
Inzwischen restliche Apfelspalten in dem Apfelsaft und 1 Esslöffel Zitronensaft aufkochen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. 2 Esslöffel Mohn und restliche Preiselbeeren zufügen und erwärmen.
7.
Fruchtpizza mit Puderzucker bestäuben. Mit dem gedünsteten Obst angerichtet und mit restlichem Mohn bestreut sofort servieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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