Süße Osterei-Parade

Süße Osterei-Parade Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 12 Ostereier
  • 2   Beutel (à 100 g) dunkle Kuchenglasur 
  • 2 (à 100 g)  Beutel Zitronen-Kuchenglasur 
  • 1 Packung  Wiener Boden, hell (3 Böden; 400 g) 
  • 1   kleine Orange 
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 
  •     gehackte Pistazien, Kokosraspel, kleine und große Zuckerperlen, bunte Schokolinsen und Zuckerherzen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erhitzt Wasser in einem Topf. Stellt die vier Beutel Glasur ca. 10 Minuten hinein. Schneidet den Boden mit einem Messer in zwei Hälften. Stellt zwei große Schüsseln bereit. Zerbröselt mit Händen je eine Boden-Hälfte in je eine Schüssel. Halbiert die Orange, preßt den Saft aus
2.
TIP: Wascht die Orange vor dem Teilen und reibt sie trocken, damit die Schale von Schadstoffen befreit wird
3.
Nehmt die Beutel mit der Glasur aus dem Wasser. Schneidet von jedem Beutel eine Ecke ab. Gebt 2 EL dunkle in eine und 2 EL helle Glasur in eine andere kleine Schale. Gießt den Rest dunkle Glasur in eine Schüssel mit Bröseln und den Rest helle Glasur in die andere Schüssel. Verteilt Orangensaft und Aroma auf beide Schüsseln
4.
Vermischt Brösel und Glasur in den Schüsseln mit einem Eßlöffel. Verknetet dann die Bröselmasse jeweils mit den Händen zu einem glatten Teig. Legt beide Teige auf ein Brettchen. Teilt sie in je sechs gleich große Stücke. Formt nun mit den Händen aus jedem Stück ein Osterei
5.
Wälzt die Eier in Pistazien, Kokosraspeln oder kleinen Zuckerperlen. Oder drückt Süßigkeiten in den Teig. Oder träufelt mit einem Löffel die übrigen Glasuren über die Eier, beklebt sie mit den Süßigkeiten. "Köpft"dabei evtl. ein Ei und gebt Guß und eine gelbe Schokolinse als Eigelb darauf. Setzt die Eier in Eierbecher

Ernährungsinfo

12 Diese Zutaten braucht ihr für 12 Ostereier ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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