Süße Osterhäschen

Süße Osterhäschen Rezept

Zutaten

  • 125 weiche Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  •     1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 4-5 EL  Milch 
  • 12   Löffelbiskuits 
  • 150 Puderzucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Mandelkerne (mit und ohne Haut) 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 12   Mandelstifte 
  • 3   kleine Plastikbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Gebt für den Teig Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel und rührt es mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig. Rührt die Eier einzeln darunter. Mischt Mehl, Puddingpulver und Backpulver und rührt es abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig
2.
Heizt den Backofen vor: E- Herd: 200 °C/Umluft:175 °C/ Gas: Stufe 3). Setzt 6 runde Teighäufchen auf das Backblech. Lasst dabei zwischen den Häufchen genügend Abstand, damit sie nicht zusammenbacken. Backt sie im Ofen ca. 20 Minuten. Lasst sie dann auskühlen
3.
Schneidet oben je 2 Schlitze in die Kuchen. Steckt je 1 Keks als Ohr hinein. Verrührt Puderzucker und Saft zum dicken Guss. Füllt 2 EL davon in 1 Plastikbeutel. Verrührt übrigen Guss mit 1 EL heißem Wasser. Bestreicht 3 Kuchen damit, klebt Mandelkerne als Augen auf. Hackt die Kuvertüre, füllt 2/3 in den 2. und 1/3 in den 3. Plastikbeutel, verschließt sie
4.
Hängt den 2. Beutel ca. 10 Min. in heißes (nicht kochendes) Wasser. Schneidet eine große Ecke ab und bestreicht 3 Kuchen damit. Klebt Mandeln als Augen auf. Lasst alles trocknen. Schmelzt die Kuvertüre im 3. Beutel. Schneidet von beiden übrigen Beuteln je 1 kleine Ecke ab. Malt damit Gesichter, Ohren und Brille. Klebt Mandelstifte als Zähne auf

Ernährungsinfo

  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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