Süße Päckchen mit Himbeer-Heidelbeer-Kompott

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   tiefgefrorene Heidelbeeren  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 ml   Sojadrink "Vanilla"  
  • 1 TL   + 3 EL Zucker  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 125 g   Heidelbeeren  
  • 15 g   Ingwer  
  • 2 Stiel(e)   Koriander  
  • 2   Kardamomkapseln  
  •     Saft von 1 Limette 
  • 150 g   Soja Schlagcreme  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4 TL   Rapskernöl  
  •     Küchengarn  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Heidelbeeren auftauen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz hinzufügen. Sojadrink und 1 TL Zucker unter Rühren dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Heidelbeeren hineingeben und pürieren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen
2.
Himbeeren und Blaubeeren verlesen. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. 3 EL Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Kardamom und Ingwer im Karamell kurz karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Beeren und Koriander in den Sirup geben. Schlagcreme und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen
3.
Jeweils 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und bei mittlerer Hitze nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Jeweils 1 Pfannkuchen in eine kleine Schüssel legen und jeweils ca. 1 EL Schlagcreme in die Mitte geben. Pfannkuchen um die Füllung herum anheben, zu einem Päckchen formen und mit Küchengarn zusammenbinden. Jeweils 1 Päckchen mit dem Beeren Sirup auf Tellern anrichten
4.
Zubereitungszeit 45–50 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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