Süße Päckchen mit Himbeer-Kompott

Süße Päckchen mit Himbeer-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 ml  Sojadrink "Vanilla" 
  • 1 TL  + 3 EL Zucker 
  • 300 Himbeeren 
  • 15 Ingwer 
  • 2 Stiel(e)  Koriander 
  • 2   Kardamomkapseln 
  •     Saft 
  • 150 Soja Schlagcreme 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 TL  Rapskernöl 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz hinzufügen. Sojadrink und 1 TL Zucker unter Rühren dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen
2.
Himbeeren verlesen. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. 3 EL Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Kardamom und Ingwer im Karamell kurz karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen, Himbeeren und Koriander in den Sirup geben. Schlagcreme und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen
3.
Jeweils 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und bei mittlerer Hitze nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Jeweils 1 Pfannkuchen in eine kleine Schüssel legen und jeweils ca. 1 EL Schlagcreme in die Mitte geben. Pfannkuchen um die Füllung herum anheben, zu einem Päckchen formen und mit Küchengarn zusammenbinden. Jeweils 1 Päckchen mit dem Himbeer-Kompott auf Tellern anrichten
4.
Zubereitungszeit 45–50 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved