Süße Pfannkuchentorte

Zutaten
- 6 EL Butter oder Margarine
- 280 g Mehl
- 2 EL + 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 500 ml Buttermilch
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 1 TL Zimt
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 1-2 Stiel(e) Minze
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Esslöffel Fett schmelzen. Mehl, 2 Esslöffel Zucker und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. 250 ml Buttermilch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. 1 Esslöffel Fett in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und 1/5 des Teiges bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Rest Teig ebenso backen, dabei nach und nach 1 Esslöffel Fett zufügen. Pfannkuchen auf Küchenpapier auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Zimt und 250 ml Buttermilch verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Mascarpone-Masse verrühren und anschließend tröpfchenweise unter die restliche Masse rühren. 10-15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Kirschen abgießen und Saft dabei auffangen. Puddingpulver und 2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen zufügen und unterheben. Etwas abkühlen lassen. Pfannkuchen, Mascarpone-Masse und Kirschkompott gleichmäßig aufeinander schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Minze und Puderzucker verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
8 Stücke ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 20g Eiweiß
- 35g Fett
- 68g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann