Süße Reispfannkuchen mit Aprikosenspalten und Johannisbeeren zu Vanillesoße

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Zutaten
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Risotto-Reis
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 100 g Johannisbeeren
- 4 TL Butterschmalz
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier, Milch, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eier-Milch heben. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Reis in 1/2 Liter kochendem Salzwasser nach ca. 20 Minuten garen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Johannisbeeren von den Rispen zupfen, waschen und für die Verzierung beiseitelegen
- 2.
- Reis in einem Sieb abtropfen lassen, unter den Teig mischen. Jeweils 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und goldbraun braten. Pfannkuchen wenden. 1/4 der Aprikosenspalten kreisförmig auf dem Pfannkuchen verteilen und fertig braten. Herausnehmen und warm halten. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten. Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Johannisbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG