Süße Schäfchen-Muffins

Zutaten
- 250 g Mehl
- 3/4 Päckchen (3 gestrichene TL; ca. 12 g) Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 75 ml Öl
- 150 g Sahne-Joghurt
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 50 ml Milch
- 200 g tiefgefrorene Himbeeren
- 20 g Marzipan-Rohmasse
- Kakaopulver
- 12 (ca. 70 g) kleine Vollmilch-Schokoladeneier
- weiße und braune Zuckerschrift
- 100 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 130 g Mini Marshmallows
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Joghurt, Zitronenschale und Milch verquirlen und Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz unterrühren. Gefrorene Himbeeren unterheben
- 2.
- Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- Marzipan mit etwas Kakao braun einfärben. Marzipan in 24 gleichgroße kleine Stücke teilen und zu Schafsohren formen. Schokoladeneier mit jeweils 2 Ohren und mit weißer und brauner Zuckerschrift als Schafsköpfe verzieren
- 4.
- Butter mit Puderzucker cremig weiß aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Jeweils 1 EL Frischkäsecreme in einem großen Eisportionierer (7,5 cm Ø) glatt verstreichen, 1/2 Kugel auf jeden/// Muffin drücken. Die Ränder etwas verstreichen, mit jeweils einem Schafskopf und Marshmallows verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian