Süße Schäfchenmuffins
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 250 g Mehl
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 75 ml neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- 150 g Sahnejoghurt
- Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 5 EL Milch
- 200 g TK-Himbeeren
- 20 g Marzipanrohmasse
- Kakaopulver
- 12 kleine Vollmilchschokoladeneier
- weiße und braune Zuckerschrift
- 100 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 130 g Minimarshmallows
- 12 (ca. 5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je 1 Papierbackförmchen auslegen. Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier, Öl, Joghurt, Zitronenschale und Milch in einer Schüssel verquirlen.
- 2.
- Mehlmischung mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz unterrühren. Gefrorene Himbeeren unterheben.
- 3.
- Teig auf die Backförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Marzipan mit Kakao braun einfärben. In 24 gleich große Stücke teilen und zu Schafsohren formen. Schokoladeneier mit jeweils 2 Ohren verzieren. Mit weißer und brauner Zuckerschrift Augen auf die Schafsköpfe spritzen.
- 5.
- Trocknen lassen.
- 6.
- Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes cremig-weiß rühren. Frischkäse kurz unterrühren. Jeweils 2 EL Frischkäsecreme in einem großen Eisportionierer (7,5 cm Ø) glatt verstreichen und als Halbkugel auf jeden Muffin setzen.
- 7.
- Die Ränder glatt streichen. Mit je 1 Schafskopf und Marshmallows verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate