Süße Schaukelpferde

0
(0) 0 Sterne von 5
Süße Schaukelpferde Rezept

Zutaten

Für Pferdchen
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     rote und grüne Lebensmittelfarbe 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und schmelzen, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Schokolade unterrühren. Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und dritteln. 1/3 mit roter Farbe, 1/3 mit grüner Farbe einfärben. Pferdchen mit dem Puderzuckerguss verzieren. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved