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Süße Stollenkekse

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Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Rosinen  
  • 4 EL   Rum  
  • 200 ml   Milch  
  • 500 g   Mehl  
  • 2 Päckchen (à 7 g)  Trockenhefe  
  • 200 g   weiche + 150 g Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  •     angeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 g   gehackte Mandeln  
  • 125 g   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mit Rum mischen und ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, 200 g Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, gemahlene Mandeln und Zitronenschale zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Rosinen und 100 g gehackte Mandeln mit dem Händen unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals kurz durchkneten. Daraus ca. 65 walnussgroße Nocken formen und mit einem Messerrücken längs etwas eindrücken. 150 g Butter schmelzen. Kekse damit bestreichen, mit 50 g gehackten Mandeln bestreuen und andrücken. 1/3 der Kekse auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Übrige Kekse ebenso backen. Alle Kekse mit der übrigen heißen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen
2.
45 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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