Süße Tannen

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Zutaten

Für  Stück
  • 170 g   Butter oder Margarine  
  • 120 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 3 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 100 g   geschälte, gemahlene Mandeln  
  • 3 EL   Milch  
  • 70 ml   Aprikosen- oder Pfirsichlikör (ersatzweise Pfirsichsaft) 
  • 150 g   Kirsch- oder Himbeer-Konfitüre  
  • 250 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 370 g   Puderzucker  
  • 5-6 EL   Zitronensaft  
  •     rote und grüne Lebensmittelfarbe  
  •     Fett für das Blech 
  •     Puderzucker für die Arbeitsfläche 
  • 2 (à 1 l Inhalt)  Gefrierbeutel  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett , Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Mandeln und Milch unterrühren. Teig auf ien gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Mit Likör oder Saft beträufeln. Konfitüre und 2 Esslöffel Wasser aufkochen, evtl. durch ein Sieb streichen. Mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen. 70 g Puderzucker sieben. Marzipan damit verkneten. Auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche in Größe des Kuchens ausrollen, von der kurzen Seite her aufrollen und über dem Kuchen wieder abrollen, leicht andrücken. Die Kanten des Kuchens rundherum abschneiden. Kuchen der Länge nach in 3 Reihen (ca. 9 cm Breite) schneiden, die Reihen in jeweils 5-6 cm breite Dreiecke schneiden, Dreiecke wieder zu einer Platte zusammenschieben. 300 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren, 2/3 auf den Kuchen streichen. Kuchenstücke voneinander trennen und trocknen lassen. Übrigen Guss halbieren, eine Hälfte rot, die andere grün einfärben. Guss in Gefrierbeutel füllen, rote und grüne Tannen auf die Dreiecke spritzen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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