Süße Vanille-Engel

Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g kalte Butter
- 250 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- 20-30 Gold- und Silberperlen
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. Mit Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter in Stückchen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dünn ausrollen und ca. 30 Engel ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Engel mit Guss und Perlen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas