Süße Vanille-Engel

Süße Vanille-Engel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 kalte Butter 
  • 250 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 20-30   Gold- und Silberperlen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Mit Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter in Stückchen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dünn ausrollen und ca. 30 Engel ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Engel mit Guss und Perlen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved