Süße Wichtelmännchen

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Süße Wichtelmännchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 40   Mandelkerne (m. Haut) 
  • 500 Marzipan-Rohmasse 
  • 2   Eier + 1 Eiweiß (Gr. M) 
  • 125 + 250 g Puderzucker 
  • 3 gehäufte EL (60 g)  Mehl 
  • 1 EL  Milch 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     rote und blaue Speisefarbe 
  •     braune Zuckerschrift 
  •     Backpapier 
  • 2   Einweg-Spritzbeutel oder kleine Plastikbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Bedeckt die Mandeln in einem Topf mit Wasser und kocht sie kurz auf. Gießt sie in ein Sieb und schreckt sie mit kaltem Wasser ab. Drückt sie nun mit den Fingern aus der Haut und lasst sie trocknen. Schneidet die Kerne an der "Naht" in 2 Hälften. Heizt den Backofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2. Raspelt das Marzipan grob in eine Rührschüssel
2.
Trennt jetzt 2 Eier. Gebt Eiweiß, 125 g Puderzucker und Mehl in die Schüssel und verknetet alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zur glatten Masse. Teilt sie in 3 Teile. Rollt aus 2 Teilen mit angefeuchteten Händen insgesamt ca. 40 Kugeln. Formt aus dem 3. Teil für die Mützen ca. 20 Kegel und setzt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
3.
Drückt in 20 Kugeln je 2 Mandelhälften als Füße und Arme. Setzt sie aufs Backblech und drückt vorsichtig je eine Kugel als Kopf drauf. Verquirlt Eigelb und Milch, bestreicht damit Männchen und Mützen. Backt sie 15-20 Minuten. Lasst sie auskühlen
4.
Schlagt 1 Eiweiß, Saft und 250 g Puderzucker cremig. Färbt die Hälfte rot und 1 EL blau. Bestreicht die Mützen mit rotem Guss, malt Nasen und Münder auf und lasst ihn trocknen. Füllt weißen und blauen Guss in je 1 Spritzbeutel, dreht sie zu. Schneidet vom Beutel mit weißem Guss die Spitze ab. Klebt die Mützen mit etwas Guss auf die Köpfe
5.
Spritzt dann mit dem übrigen weißen Guss Schnurrbärte und Bärte und verziert die Mützen damit. Knetet die Tube Zuckerschrift gut durch, bis sie weich ist. Schneidet zuletzt vom anderen Spritzbeutel eine kleine Spitze ab und malt mit blauem Guss und Zuckerschrift Augen und Knöpfe auf die Wichtelmännchen. Lasst dann alles gut trocknen
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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