Süßer Fliegenpilz
Aus LECKER 9/2019

Ihre Gäste werden sicher eine Zugabe verlangen. Daher gibt’s auch gleich 15 Pilze. Und am Tag danach heißt es dann: „Yesterday, all my troubles seemed so far away!“
Zutaten
- 50 g rote Glasurlinsen (z. B. „Cake Melts“, RBV Birkmann)
- 10 g weiße Schokolade
- 100 g Schlagssahne
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 30 Mürbeteigkekse (à ca. 5 g)
- 4 TL Himbeerkonfitüre
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ein Tablett mit Backpapier auslegen. Glasurlinsen in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel 15 Kreise (4–5 cm Ø) auf das Papier streichen und dann kühl stellen.
- 2.
- Weiße Schokolade in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem feinen Pinsel auf die roten Kreise kleine weiße Punkte tupfen und wieder kühl stellen.
- 3.
- Die Sahne steif schlagen. Schmand, Vanillezucker, und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten aufschlagen, bis die Creme fest wird. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.
- 4.
- Je 2 Kekse mit der Konfitüre zusammensetzen. Die Creme in großen Tuffs auf die Kekse spritzen. Die Pilzdeckel daraufsetzen und das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 4 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate