Süßer Pfannkuchen-Turm

Zutaten
- 5 Eier (Gr. M)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 1/4 l Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- (ohne Kochen; f. 1/4 l Milch)
- 300-400 g Heidelbeeren
- 8 TL (40 g) Butter/Margarine
- 8 TL (40 g) Zucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Schlagt die Eier in eine Rührschüssel. Gebt Vanillin-Zucker und Salz dazu und schlagt alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig. Mischt Mehl und Backpulver, gebt es auf die Ei-Masse und verrührt alles. Gießt nun unter Rühren nach und nach die Buttermilch dazu, sodass ein glatter Teig entsteht. Lasst den Pfannkuchen-Teig ca. 20 Minuten quellen
- 2.
- Gebt für die Vanillesoße Milch in einen hohen Rührbecher. Lasst das Soßenpulver einrieseln, rührt dabei die Milch mit einem normalen Schneebesen durch und schlagt sie dann 1 Minute durch. Wascht die Beeren kurz in kaltem Wasser, lasst sie gut abtropfen und entfernt die Stielansätze. Schmelzt 1 TL Fett in einer kleinen beschichteten Pfanne. Gebt ca. 1 Kelle Teig hinein
- 3.
- Schwenkt die Pfanne sofort hin und her, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Gebt eine Hand voll (1-2 EL) Beeren darauf, sodass sie in den Teig sinken. Backt den Pfannkuchen bei schwacher bis mittlerer Hitze 2-3 Minuten. Schiebt einen Pfannenwender unter den Pfannkuchen und dreht ihn mit Hilfe eines zweiten Wenders um
- 4.
- Backt den Pfannkuchen von dieser Seite weitere 2-3 Minuten und bestreut ihn mit 1 TL Zucker. Stellt ihn dann im Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/ Gas: Stufe 1) auf einem Teller warm. Backt auf diese Weise 7 weitere Pfannkuchen und baut sie zu einem Turm auf. Serviert den Pfannkuchen-Turm mit der Vanillesoße
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 17 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate