Süßer Serviettenkloß

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Zutaten
- 6 Milchhörnchen (ca. 500 g); vom Vortag
- 200 ml Milch
- 50 g Zucker
- 100 g Mandelstifte
- 3 Eier (Größe M)
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 395 g) Stachelbeeren
- 150 g Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 4-6 Vanilleeis
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Hörnchen in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Milch und Zucker erhitzen. Über die Brötchen gießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Mandelstifte, bis auf 2 Esslöffel, Eier und Zitronenschale zu den Hörnchen geben. Alles gut miteinander verkneten. Ein sauberes Geschirrtuch leicht befeuchten. Masse daraufgeben und zu einer Rolle formen. In das Tuch wickeln und die Enden zubinden. Kloß in siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Stachelbeeren abgießen, abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren, Stachelbeeren und Honig mischen. Kloß aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Aus dem Tuch wickeln und in Scheiben schneiden. Mit Obstsalat und Eis servieren. Restliche Mandelstifte darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
- 2.
- 15 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG