Süßer Waffelturm

Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Schmand
- 375 g Mehl
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Glas (450 g) Kirschkonfitüre
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und die Eier cremig schlagen. Schmand unterrühren. Mehl übersieben und gut verrühren. Ein Waffeleisen einfetten und nacheinander 6 große Herzwaffeln backen.
- 2.
- Eiweiß und Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf eine Waffel Baisertupfen spritzen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 30 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit die übrigen Waffeln mit der Konfitüre bestreichen und übereinandersetzen. Zum Schluss die Waffel mit der Baiserhaube darauf setzen.
- 4.
- Ergibt 8-10 Stücke.
Ernährungsinfo
- 600 kcal
- 2520 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Klemme