Süßer Waffelturm

0
(0) 0 Sterne von 5
Süßer Waffelturm Rezept

Zutaten

  • 200 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Schmand 
  • 375 Mehl 
  • 2   Eiweiß 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 Glas (450 g)  Kirschkonfitüre 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und die Eier cremig schlagen. Schmand unterrühren. Mehl übersieben und gut verrühren. Ein Waffeleisen einfetten und nacheinander 6 große Herzwaffeln backen.
2.
Eiweiß und Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf eine Waffel Baisertupfen spritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 30 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit die übrigen Waffeln mit der Konfitüre bestreichen und übereinandersetzen. Zum Schluss die Waffel mit der Baiserhaube darauf setzen.
4.
Ergibt 8-10 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 600 kcal
  • 2520 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved