Süßes Filet

Zutaten
- 2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben (à 30 g) Schwarzbrot
- 4-5 EL Kirschkonfitüre
- 1 Ei
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Erbsen
- 400 g junge Möhren
- 2 kleine Zwiebeln
- 375 g Champignons
- 500 g Kartoffeln
- 1-2 EL Butter oder Margarine
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/4 l klare Brühe
- 1/8 l Rotwein
- 2 Stiel(e) Thymian
- frische Kräuter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum anbraten. Bratensatz aufbewahren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Kruste Schwarzbrot zerbröseln und mit 2 Esslöffel Kirschkonfitüre und Ei vermischen.
- 2.
- Kruste fest an die Filets drücken und auf dem Blech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- 3.
- Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, nach Belieben zu Kugeln ausstechen und ebenfalls ca. 10 Minuten garen. Kurz vor dem Anrichten Zwiebeln und Champignons im Bratensatz ca. 5 Minuten anbraten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett erhitzen und restliches Gemüse darin schwenken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Filets in Folie gewickelt warm stellen. Bratensatz mit Brühe lösen und durch ein Sieb gießen.
- 5.
- Rotwein zufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Restliche Konfitüre einrühren. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit Gemüse und Soße auf Tellern anrichten.
- 6.
- Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 46g Eiweiß
- 10g Fett
- 51g Kohlenhydrate
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Foto: Horn