Süßes Filet

0
(0) 0 Sterne von 5
Süßes Filet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schweinefilets (à ca. 300 g) 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Scheiben (à 30 g)  Schwarzbrot 
  • 4-5 EL  Kirschkonfitüre 
  • 1   Ei 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 400 junge Möhren 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 375 Champignons 
  • 500 Kartoffeln 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/4 klare Brühe 
  • 1/8 Rotwein 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum anbraten. Bratensatz aufbewahren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Kruste Schwarzbrot zerbröseln und mit 2 Esslöffel Kirschkonfitüre und Ei vermischen.
2.
Kruste fest an die Filets drücken und auf dem Blech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
3.
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, nach Belieben zu Kugeln ausstechen und ebenfalls ca. 10 Minuten garen. Kurz vor dem Anrichten Zwiebeln und Champignons im Bratensatz ca. 5 Minuten anbraten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett erhitzen und restliches Gemüse darin schwenken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Filets in Folie gewickelt warm stellen. Bratensatz mit Brühe lösen und durch ein Sieb gießen.
5.
Rotwein zufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Restliche Konfitüre einrühren. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit Gemüse und Soße auf Tellern anrichten.
6.
Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved