Süßes mit Rhabarber

Zutaten
- 600 ml Milch
- 50 g Rohrzucker
- 100 g Weichweizengrieß
- 1 TL Vanilleextrakt
- 25 g Butter
- 4 EL Crème fraîche
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Glas (340 g) Rhabarber-Konfitüre
- 100 g Puderzucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Gläser
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch mit Zucker erhitzen, Grieß einrühren, ca. 8 Minuten ziehen lassen. Vanille, Butter und Crème fraîche zufügen und sehr gut verrühren. Abkühlen lassen
- 2.
- Eier trennen. Eigelbe unter die Grießmasse rühren. In 6 gefettete ofenfeste Gläser oder Förmchen verteilen, Konfitüre daraufgeben
- 3.
- Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dazugeben. Festen Eischnee in die Gläser füllen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) backen, bis die Baiserhaube leicht golden ist. Heiß mit Puderzucker bestäubt servieren
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian