Süßes-Nichtstun-Schupfnudeln zu Punschbeeren

Aus LECKER 12/2018
Süßes-Nichtstun-Schupfnudeln zu Punschbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute gönnen wir uns süßes Nichtstun und belohnen uns mit einem richtigen Schmankerl: Karamellisierte Schupfnudeln, Beeren und cremige Vanillesoße. Zu himmlisch, um wahr zu sein!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Beerenmischung

½ Bio-Zitrone

50 g Zucker

150 ml trockener Rotwein

1 Zimtstange

1 Gewürznelke

1 TL Speisestärke

2 EL Haselnusskerne

2 EL Butterschmalz

1 Pck. (à 500 g) Schupfnudeln (Kühlregal)

1 EL Puderzucker zum Bestäuben

etwas Puderzucker

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Zubereitung

1

Beeren antauen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen. Zitronenschale, Zimtstange und Nelke zugeben. Alles aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Weinsud damit binden. Beeren zu­geben. Vom Herd nehmen. Gewürze entfernen.

2

Die Nüsse grob hacken, in einer weiten Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin unter Wenden 5–8 Minuten goldbraun braten. Mit 1 EL Puder­zucker bestäuben und leicht karamellisieren. Schupfnudeln mit Punschbeeren und Nüssen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesoße.

Nährwerte

Pro Portion

  • 377 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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