Süßes Schnäppchen: Rhabarber-Auflauf

Aus LECKER 4/2019
3.772725
(22) 3.8 Sterne von 5
Süßes Schnäppchen: Rhabarber-Auflauf Rezept

Wenn Schnäppchen doch immer so lecker schmecken würden, wie dieser Rhabarber-Auflauf. Wenige, einfache Zutaten, aber ganz großer Genuss!

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rhabarber 
  • 150 weiche Butter 
  • 150 Mehl 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 200 g + etwas  Puderzucker 
  • 60 ml  Milch 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Eine große Auflaufform (ca. 24 x 28 cm) fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
150 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 150 g Butter, 200 g Puderzucker und Milch zugeben. Alles mit den Schneebesen des Rühr­geräts zu einem Teig verrühren. Rhabarber und 2 EL Mehl mischen, unter den Teig heben.
3.
Alles in die Auflaufform füllen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und dick mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 670 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved