Süßes Schnäppchen: Rhabarber-Auflauf
Aus LECKER 4/2019

Wenn Schnäppchen doch immer so lecker schmecken würden, wie dieser Rhabarber-Auflauf. Wenige, einfache Zutaten, aber ganz großer Genuss!
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 150 g weiche Butter
- 150 g Mehl
- 2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 200 g + etwas Puderzucker
- 60 ml Milch
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Eine große Auflaufform (ca. 24 x 28 cm) fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- 150 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 150 g Butter, 200 g Puderzucker und Milch zugeben. Alles mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem Teig verrühren. Rhabarber und 2 EL Mehl mischen, unter den Teig heben.
- 3.
- Alles in die Auflaufform füllen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und dick mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 670 kcal
- 6 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate